10月2日(月)昼食 秋の行楽 幕の内弁当

~お品書き~
俵おにぎり(ゴマ塩・梅干し)
鮭の西京味噌焼き
鶏肉の唐揚げ
竹輪の磯辺天
厚焼き玉子
金平ごぼう
さつま芋の甘煮
小松菜のきのこ和え

すまし汁(豆腐・椎茸)

【栄養課からのコメント】

10月のデイケアイベント食では、秋の行楽を
イメージした幕の内弁当をご用意しました。

ご飯は食べやすいように一口サイズの俵おにぎり
を並べました。

おかずは鮭の西京味噌焼きをメインに、お弁当の
定番である唐揚げや卵焼き、秋を感じさせる
さつま芋の甘煮や小松菜のきのこ和え、柿などを
詰め込みました。

食欲の秋さながら皆さん美味しそうに完食されて
いらっしゃいました。