今年も感染症対策のためバイキングの開催は
見送らせていただきましたが、9月の行事は
各フロアにさまざまな内容のお弁当をご提案し、
その中から気に入ったものを選んでいただき
ました。
日程は9/6(水)4階、9/7(木)3階、9/19(火)と
20(水)は通所リハビリテーション、9/22(金)
2階の順で開催しました。
今回、選ばれたお弁当は次の3種類です。
①和風天重弁当:
甘くて濃厚なタレをかけた天ぷらとやさしい
味わいの筑前煮が入った和風のお弁当です。
②あなご重&関西風肉じゃが弁当:
ふわりと香る香ばしい刻み穴子と牛肉を
使用した関西風の肉じゃがが入った豪華な
お弁当です。
③オムライス&ハンバーグ弁当:
トロトロ卵のオムライス風とハンバーグが
入った洋風のお弁当です。
【栄養課からのコメント】
上記以外にも幕の内弁当や助六弁当、中華風の
お弁当などをご提案していましたが、これは
また次の機会にご提供できればと思います。
お楽しみに!(^^)!
今回の沢山のおかずを敷き詰めたお弁当は
見た目も豪華で、雰囲気もいつもと変わって、
ご利用者様に大好評でした♪