令和6年10月12日(土)行事食『運動会』

~お品書き~
きのこご飯
おかず盛り合わせ
(鶏の唐揚げ、サバの塩焼き、卵焼き)
(通所リハ:海老フライ)
ほうれん草の柚子和え
豚汁
水まんじゅう

【栄養課からのコメント】

季節は夏から秋に変わり体を動かすのにちょうど
良い気候になってきました。
2日後にスポーツの日を控えた10月12日、四季の里
をご利用の皆さまに運動会をイメージしたお弁当
スタイルの行事食を提供しました。

お弁当箱の中には秋に旬を迎えるきのこの炊き込
み御飯とお弁当の定番おかずを詰め込みました。

通所リハビリテーションのご利用者様には海老
フライも追加でお付けしています。

具たくさんの豚汁は野菜と豚肉のうまみが出て、
身体を内側から温めてくれます。

職員が声をかけると「美味しい!」と皆さん
大満足のご様子でした(*^^*)♪

15時には手作りおやつで『マロンババロア』を
お出ししました。

今回はババロアの素(マロン)を使用し、上には
ホイップクリームと栗の甘露煮をトッピングし、
秋を感じていただけるおやつが出来ました。

これからも皆さまにお食事を喜んでいただけるよう
頑張ります。<(_ _)>