令和5年8月4日(金)通所リハビリテーション
イベント食 バーベキュー風ランチ

~お品書き~
焼きおにぎり
鶏つくね串
海老フリッター
野菜焼き串
じゃがバターコーン
夏野菜スープ
スイカ

【栄養課からのコメント】

夏といえばバーベキューということで、今回は
通所リハビリテーションをご利用の皆さまに
イベント食として『バーベキュー風ランチ』を
提供しました。

主食は香ばしい醤油の香りが食欲をそそる
焼きおにぎりです。おにぎりなので2個付け
ても皆さんペロリと完食されていました。

おかずには鶏つくね串や海老フリッター、
野菜焼き串などをご用意しました。

夏野菜のスープにはパプリカやズッキーニ、
なすを入れています。

デザートは今が旬のスイカです。
ご利用者様が食べやすいように種はきれいに
取って一口大にカットしています。

皆さん「美味しい」、「スイカが甘い」と
喜んで食べてくださいました。

※準備中ですが、壮観でしたので1枚撮ってしまいました。 (^^)/