令和5年11月7日(火)通所リハビリテーション
イベント食 うどんカルボナーラ
~お品書き~
きのこ入り和風カルボナーラうどん
蓮根のはさみ揚げ
茶碗蒸し
ほうれん草のしらす和え
ジョア(マスカット)
【栄養課からのコメント】
今回は通所リハビリテーションのイベント食で
和食と洋食を掛け合わせたメニューに挑戦しま
した。
メインの和風カルボナーラうどんはソースに醤油
を入れて和風に仕上げ、ソースと麺が絡まるように
細めの稲庭うどんを使用しました。
れんこんのはさみ揚げには田楽みそと白ゴマを
かけています。
茶碗蒸しはご利用者様に人気がある為、メニュー
に取り入れました。
かなり挑戦的なメニューでしたが、皆さん
「美味しいです」笑顔で職員に声をかけてくださ
り、こちらも嬉しくなりました。
(*^-^*)