令和5年11月11日(土)昼食 文化祭行事食
~お品書き~
さつま芋ごはん
天ぷら盛り合わせ
(海老、かき揚げ、舞茸、ピーマン)
ほうれん草の菊花和え
具沢山汁
柿(通所リハご利用者様)
【栄養課からのコメント】
11月の文化祭行事食で、昼食にさつま芋ごはん
や天ぷらの盛り合わせ、菊花和えなどを提供しま
した。
皆さん美味しそうに召し上がっていて、食後には
栄養課職員のところまで「全部美味しかったよ!」
と笑顔で声をかけてくださる方もいらっしゃい
ました。
15時のおやつにはもみじ饅頭を使ったパフェを
ご用意しました。
栄養士が行事日に秋らしくて特別感のある
おやつを提供したいと考案したデザートで、
抹茶味のプリンに生クリームと黒みつ、きなこ、
そしてもみじ饅頭をトッピングしています。