令和5年12月21日(火)昼食
全国味めぐり ~静岡県&山梨県~
~お品書き~
まぐろとしらすの山かけ丼
静岡風おでん
れんこんとひじきのサラダ
ほうとう風お味噌汁
信玄餅風プリン
(通所リハビリテーション)
【栄養課からのコメント】
今回の全国味めぐりは、静岡県&山梨県という
ことで、富士山周辺グルメをテーマにした昼食を
ご用意しました。
メインは静岡県の特産品であるまぐろとしらす
を使い、富士山をイメージした山かけ丼です。
また、色の濃い出汁で煮込んだ“静岡おでん”と
山梨県の郷土食“ほうとう”を汁物にアレンジ
したほうとう風お味噌汁をご用意しました。
そして通所リハビリテーションをご利用者様
には“信玄餅”をプリンで再現したデザートを
お付けしました。
まぐろのお刺身が入った丼は、特にご利用者様に
喜んでいただけました。
皆さん「美味しい!」「マグロなんて久しぶり
に食べた!」と笑顔で完食されていました。