令和6年6月3日(月)通所リハビリテーション
イベント食 盛岡冷麵風そうめん

~お品書き~
盛岡冷麵風そうめん
キムチ
揚げ餃子
ほうれん草と人参のナムル
ブルーベリージョア

【栄養課からのコメント】

近頃は気温も上がり、日中はかなり暑くなって
きました。(-“-;A …

今回のデイケアイベント食はそんな暑い日に
ぴったりなそうめんを盛岡冷麺風にアレンジ
してお出ししました。

冷麺には夏に旬を迎えるきゅうりとスイカに
加えて、ささみ、白髪ねぎ、ゆで卵をトッピ
ングしました。

キムチは辛いものが苦手な方もいらっしゃる
と思い、栄養課で辛さを調整して手作りし
ました。冷麺に混ぜて食べても良し!箸休め
に食べても良し!の四季の里オリジナルキムチ
です。

揚げ餃子にはさっぱりとしたポン酢のジュレ
を添えています。

デザートにはブルーベリー味のジョアを
付けました。

いつものお食事と一風変わったメニュー
に利用者様も喜ばれていました。(*^-^*)