令和6年10月1日(木)通所リハビリテーション
イベント食 あったか ほっこり豆乳担々うどん

~お品書き~
豆乳担々うどん
天ぷら2種盛(海老・かき揚げ)
きのこの柚子おろし和え

【栄養課からのコメント】

10月がはじまりました。徐々に肌寒くなり、
温かいものが欲しくなるような季節です。

四季の里では新メニューの豆乳担々うどんを
皆さまにお出ししました。

さらに通所リハビリテーションではイベント
食で天ぷらや柿もご用意させていただき
ました。

豆乳担々うどんは栄養士こだわりの1品です。
豆乳ベースのまろやかなスープに肉みそ、
チンゲン菜、白髪ねぎをトッピングして
います。ラー油のピリッとした辛みが良い
アクセントになり、稲庭うどんの細麺が
スープによく絡んでご利用者様にも職員
にも大人気でした。

通所リハビリテーションでは温かいスープ
をフロアで注ぎ、ご利用者様に出来立て
さながらの豆乳担々うどんを召し上がって
いただきました。

「天ぷらが美味しい」「柿は今年初めて」
と他のメニューにもとても喜ばれ、
皆さん完食されていました。(*^-^*)