令和6年11月9日(土)行事食『文化祭』

~お品書き~
さつま芋ごはん
天ぷら盛り合わせ
(海老、かき揚げ、舞茸、ピーマン、なす)
ほうれん草の菊花和え
具沢山汁
柿(通所リハビリテーション)

【栄養課からのコメント】

今回は文化祭行事食を皆さまにお出ししました。
ごはんには秋に旬を迎えるさつま芋を入れました。
主菜は利用者様に大人気の天ぷら盛合せです。
通所リハをご利用の皆さまには季節の果物で柿を
ご用意しました。

 

15時のおやつには手作りのアップルシナモン
デザートをお出ししました。

実はこのデザートは左右で違う食形態おやつ
なのです。

向かって左側が普通おやつのデザートで、
下にはシロップに浸したスポンジを入れて、
上にはりんごのシナモン煮をのせています。

 

右側のデザートは嚥下の悪い利用者様向けの
デザートで、上にのせているのはりんごの
ムースです。

見た目もキレイで利用者様も喜んでくださいました。
これからも皆さまにお食事を喜んでいただけるよう
頑張ります。<(_ _)>