令和6年12月2日(月)通所リハビリテーション
イベント食 クリスマスプレート
~お品書き~
マカロニグラタン
海老フライ&星のミートコロッケ
スパニッシュオムレツ
シュリンプサラダ
オニオンコンソメスープ
ティラミス風デザート
【栄養課からのコメント】
12月になってから寒さが一層厳しく冬本番
の季節となりました。12月になったばかり
ですが、今回は通所リハビリテーションの
皆さまに一足早いクリスマスメニューを提供
させていただきました。
マカロニをたっぷり入れたグラタンは厨房で
ひとつずつ表面をバーナーで炙り、チーズを
こんがり焼きました。
主菜にはクリスマスっぽく星の形をした
コロッケを入れてみました。
他にも利用者様が大好物な海老フライや
オムレツもお出ししています。
ティラミス風デザートは高齢のご利用者様
が食べやすいようにアレンジしました。
スポンジケーキをコーヒーに浸したものの
上にレアチーズ風味のデザートベースを
重ね、ココアパウダーをかけています。
ボリュームもあって、ご利用者様には量が
多すぎたかもしれないと思ったのですが、
皆さんデザートまでペロッと完食されて
いて、とても喜んでくださいました。