令和7年4月7日(月)通所リハビリテーション
イベント食『大阪・関西万博!食い倒れツアー』

~お品書き~
たこ焼き/お好み焼き
串カツ(梅ささみカツ、まぐろカツ、
チーズはんぺんフライ)
しろ菜の辛し和え
若竹汁(たけのこ・わかめ)
みかんフルーチェ

【栄養課からのコメント】

4月13日(日)から大阪・関西万博が始まり
ますね。
そこで4月の通所リハビリのイベント食は、
『大阪・関西万博!食い倒れツアー』を
テーマに、大阪の美味しい食べ物を取り入れ
たメニューを皆さまにお出ししました。

初めての試みで、たこ焼きとお好み焼きの
組み合わせをA・B・Cで分け、ご利用者様に
選んでいただきました。

朝、職員が注文を取りご利用者様にチケット
をお渡しして、昼にチケットを拝見しながら
料理をお届けするという流れです。

お食事の時間だけでなく、1日を通してご利
用者様にイベントを楽しんでいただきたい
と思いやってみました。

また、昼食時にはデイフロアでたこ焼きや
お好み焼きをもう一度焼いて温め、皆さまに
音や匂いを感じていただきながらお待ち
いただきました。
「いい匂い。美味しそう~」という声が
あちこちから聞かれ、大阪のような明るい
雰囲気のイベントになりました。